Тайский рыбный рынок на Самуи — интересная достопримечательность для тех, кто первый раз приезжает на остров. Для остальных — это отличное место для покупки свежих продуктов. И здесь есть не только рыба. Свежие овощи, зелень, фрукты и даже мясо.
Зелень и овощи на Самуи очень дешевые. Можно набрать полный пакет — салат, помидоры, огурцы, грибы, зелень разная и будет меньше 100 Бат )
Тыква, имбирь, укроп и еще что-то в виде гороха
На этот тайский рыбный рынок приезжают закупаться даже владельцы местных ресторанов. Можно конечно еще съездить в Натон и купить морепродукты прямо у рыбаков, но делают так далеко не все.
Как насчет живых лягушек ?
Тоже рыбы какие-то, хотя и похожи на змеек )
Акулы. Если правильно приготовить, то акула, на вкус, очень даже ничего. В ресторанах ее неплохо разбирают.
Крабики. Когда делалось фото, некоторые еще двигались
Барракуды. Вкусная рыба )
Еще акула. Во время готовки главное не пересушить, а то будет не вкусно.
Мечехвосты. Не очень вкусные. Едят внутренности, которые под панцирем
Где находится рыбный рынок на Самуи
Этот тайский рыбный рынок на Самуи находится между пляжем Банграк и Биг Буддой. Пропустить его, конечно, сложно, но вот он на всякий случай на карте.
Если ищете рыбный рынок на Самуи в навигаторе, то можете искать, как Bangrak Market или указать координаты 9.5627859, 100.0605273
А вот и свежий видео обзор про рыбный рынок Самуи на Банграке с актуальными ценами 2019-го года на морепродукты. Смотрим!
Если лень смотреть видео (хотя лучше посмотреть), то вот некоторые цены на морепродукты
Крабы — 400 Бат за кг
Креветки — от 250 до 1000 Бат за кг (цена зависит от размеров)
Ракушки — от 50 до 160 Бат за кг
Кальмары — от 100 Бат за кг
Кстати, тут вы можете совершенно спокойно покупать овощи, фрукты, зелень, готовую еду и рыбу — все свежее. И да, рынок на Самуи выгодно отличается от магазинов тем, что тут можно спокойно торговаться )
Друзья, если вы были на этом рыбном рынке, или у вас, после прочтения поста остались какие-то вопросы, пишите в комментариях. Там же можно оставлять и ваши отзывы про рыбный рынок на Самуи. Другим пользователям наверняка будет интересно почитать!
Новый мега полезный Телеграм канал о путешествиях. Открытые направления, правила въезда, промокоды на туры, скидки на авиабилеты, советы и лайфхаки.
🙂 прикольно слышать -… главное не пересушить… — это ты как кулинар или ценитель чужого мастерства !!!!
???
У меня в семье половина мужчин вообще не знают как включается плита, другая уверена что мужчина может приготовить только блюда из мяса — причем не плохо!!!!
Вот хотела по обыкновению намекнуть что пельмени это совсем не та еда, которую я ассоциирую с тайландом и всеми жаркими широтами, но то ли мне на усладу — шутка!!! ты вот такую красоту выложил!!!
Зелени респект!!!
Знаешь, я очень долгое время слышала что сосиськи и пельмени это стратегический запас для вечного трудоголика, сейчас правда готового — тьма тмущая!!!
Но всегда предпочитаю просто салат — точнее листики которые у нас называют салатом — Романо, руккола, обычный «Московский», оливковое масло, мацарелла, кстати сулугуни тоже очень идет, адыгейский + соевый соус блин, быстро и главное — знаешь что ешь!!!
В общем — респект Кулинару, или просто фотографу.
To Алеса — скорее как кулинар )) и спасибо за респект. Салаты, коечно, тоже очень люблю. Благо, здесь есть все необходимые ингредиенты для их приготовления. Выложу скоро один из полюбившихся мне салатов )
А пельмени. Пельмени это таки ностальгия ) так что скоро буду учиться их делать.
А акул разве едят? Слышал ,что только плавники….А где фрукты? Дим, а какое соотношение рубль — бат?
To newkolobok Еще как едят. До Таиланда я тоже слышал только о плавниках. Но тут их по-всякому готовят. А равильно приготовленный стейк из акулы — это вкусно.
А фрукты ) фрукты там же. Но я так увлекся рыбой, что забыл пофотать все остальное ) да, и кстати, руки были заняты, ибо я еще и закупался ) Обязательно сфотаю фрукты и все остальное.
Соотношение Рубль к Бату — 1,11 То есть почти такое же. Небольшая разница
А ты сам стейки акульи готовишь? Как? Жаришь?
Я в Марокко попробовала — влюбилась, такой серенький свиду, страшненький, но вкусно дико, там это называлось стейк акулы на гриле — вещь!
To Ольга:
А мы когда как. В последнее время давненько не готовил их. У нас сейчас плита какая-то говеная — без духовки. А рыбу я запекать люблю. Ну а на гриле — это же вообще круто!
А где находится этот рынок?)
Недалеко от Биг Будды. Рядом с Банграком. Там еще рядом Big Buddha Pier. Вообще, его там сложно не найти )
ну и вот картинка
На этот тайский рыбный рынок народ на самом деле как на экскурсию привозят ))) удивляюсь туристам. вся информация давно есть в интернете. Сели на байк и сами поехали. Гораздо же интереснее!
Изобилие достойное. Крабы вообще аппетитные такие, я бы приготовила парочку вкусных блюд. Хотя, смысл самому тратить время, я бы заказала там в местном ресторане или кафе.