Крыски не хотите? Экзотика вьетнамского стритфуда

Крыски не хотите? Вьетнам

Ну, в Тае, слава Богу, из экзотики жрут только белок, лягушек, жуков, тараканов, змей, и тп. А вот во Вьетнаме с удовольствием в пищу юзают крыс (хотя, кто из нас их не юзал по молодости в чебуреках, что возле метро за десятку продавали ?).
Потому небольшая подборочка гастрономических фотографий и как бонус — пара рецептов и видео.

Приятного аппетита ! 🙂

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

Прикольные такие )

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

крысы Вьетнам

Кстати, они еще и кошек с собаками едят, до кучи.

крысы Вьетнам

Обещанное видео приготовления крыс:

Ну, и конечно рецепты приготовления крыс

Крыса с лимонным сорго

Ингредиенты:
— 2 освежеванные крысиные тушки, порубленные на 4 части
— небольшой пучок сорго лимонного
— полстакана рыбного соуса
— маленькая головка лука

Положить крысятину в бамбуковую пароварку. Поместить пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавить сорго и лук, затем полить мясо рыбным соусом. Готовить на пару около 20 минут, до готовности. Подавать с приготовленным на пару рисом и зеленым луком.

Жаркое из крысы с зеленым луком и травами

Ингредиенты:
— 2 стакана спорыша
— несколько перьев зеленого лука
— четверть стакана рыбного соуса
— 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки
— полстакана растительного масла
— свежий базилик

Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным. Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая. Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.

Рекомендую!
Новый мега полезный Телеграм канал о путешествиях. Открытые направления, правила въезда, промокоды на туры, скидки на авиабилеты, советы и лайфхаки.
Поделиться с друзьями
Злой Турист

Руководитель проекта, путешественник, блогер

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Дим, а ты это пробовал?
    В Тае, я так поняла, тоже к тараканам могут добавить обезьянок и всякую подобную живность 🙂

    Ответить
  2. Злой Турист автор

    в тае не крысы, в тае белок жрут (выложу чуть позже ))… но я из экзотики ничего не ел тут. мелкий, когда в нигерии был, там термитов жрал.. ну, пробовал. а тут что-то не охота )

    вот что действительно хочется, так это змею поесть. ну так, чтобы по всем правилам. сначала съесть еще бьющееся сердце змеи. кровью запить ейной, а потом и само мясо похавать

    Ответить
  3. Radios_ua

    на Бали когда был, пил кровь кобры и ел жаренного питона. очень вкусное мясо. кровь такая себе.
    Вот тут писал:
    http://radios-ua.livejournal.com/52084.html
    и тут:
    http://radios-ua.livejournal.com/57809.html

    Ответить
    1. Злой Турист автор

      прикольно ) вот хочу тоже змейку попробовать

      Ответить