Ну, правда, как еще было озаглавить этот пост ? Как по мне, так это самое релевантное название )
А речь пойдет о еще одном тайском кулинарном изыске. Вот такие вот розовые яйца продаются в торговых центрах и не очень крупных магазинах. Стоят около 30 — 40 Бат (примерно 30 рублей).
Я, человек пытливый, и поэтому решил их попробовать.
Вот, как выглядят они запакованные.
Посморим поближе
А тут, прямо как пасхальные яйца выглядят
Но ни фига, пасхальные яйцами такими вот внутри не бывает
Мало того, что на вид они не очень, так и на вкус тоже говно. А тайцы, ничего, хавают и говорят «Арои мак мак» — вкусно им, дескать
А еще вы можете почитать про чайные яйца Китая
Рекомендую!
Новый мега полезный Телеграм канал о путешествиях. Открытые направления, правила въезда, промокоды на туры, скидки на авиабилеты, советы и лайфхаки.
Новый мега полезный Телеграм канал о путешествиях. Открытые направления, правила въезда, промокоды на туры, скидки на авиабилеты, советы и лайфхаки.
мда…выглядит не особо))по вкусу на что похожи?
kTunes, честно, мне даже не с чем их сравнить ))) гадость )) немного резковатый запах, как у чего-то, что уже пропало )
кстати, сегодня узнал, что оказывается, эти яйца мега полезны. и их еще называют «яйца долголетия». может экспорт в Россию наладить ? )))) пусть и у нас все живут долго и счастливо )
Дима, сбрось ссылку где про такие яйца почитать можно… очень интересно стало
Жаргал — а нема ссылки (( я о чудесных свойствах этих яиц услышал от тайцев. кстати, Рина, наверное, должна быть в курсе что это за штука такая
это так называемые тысячелетние яйца, но по факту всего лишь стодневные…
их вымачивают в смеси вода, соль, чай, известь, раньше все это происходило в земле, теперь уже другие технологии придумали… вся эта смесь проникает через поры скорлупы и белок становится желеобразным и такого черного цвета…
в Таиланд они пришли из Китая, где очень популярны…
в Таиланде в уличных закусочных частенько продают и, по-моему, даже на нашем Санди Маркете…
а вот как они добились розового цвета скорлупы, технически я не могу понять)))
в гугле можно почитать про тысячелетние яйца…
Рина, большое спасибо за информацию !! а про розовый цвет — это судя по всему обычная краска )
вряд ли…
обычная краска для яиц темнее бы оттенок дала за счет темного цвета скорлупы, который после чая, извести и прочего остается…
по фоткам похоже, что гуашью выкрасили))))
rino4ka — наверное )) когда чистил их часть краски оставалась на руках. но под краской скорлупа была светлая
ну вот, а я хотел в камменты ссыли о тае поспамить… что за фигня блин…
а вот так вот ))) не фиг гадить в каментах потому што ). давай махнемся ими лучше в тайских постах
А я бы обязательно попробовала тоже. что уж тут такого
Они действительно очень вкусные, но их нужно есть с каким-нибудь острым салатом (типа сом-там (острый салат из папайи) или, например, ям-мамуан-сай-пума (острый салат из зеленого манго с крабами)). Без острого салата отдает тухлятиной и даже аммиаком 🙂 Я просто подсел на эти яйца в свое время 🙂
Горлум мне с сом тамом нравятся соленые яйца. есть у них тоже такие. а черные я смог нормально есть в обжаренном виде
Dimax, OK, попробую соленые в следующий раз 🙂
Кстати, перед тем, как чистить розовые яйца, тайцы их под струей воды трут пальцами, вследствие чего ярко-розовая окраска спадает, скорлупа становится бледно-розовой.
Спросил «зачем?», ответили, что ярко-розовый налет — это типа какая-то химия, мол, если ее не смыть перед чисткой, она на пальцах при чистке останется, потом на яйцо попадет, можно травануться.
Горлум спасибо за инфу — не знал. и конечно не смывал краску. видимо с зелеными, которые соленые, тоже надо так поступать. у нас-то яйца пищевой краской красят. не страшно если в организм попадет )))
Действительно очень вкусный продукт! Не зря считается деликатесом.